CUIDADOS COM AÇÚCAR NA ALIMENTAÇÃO
Existem vários tipos de açúcar, e todos eles são encontrados em muitos alimentos naturais como leite, frutas e vegetais.
As variedades de açúcar na alimentação incluem o açúcar branco, o melado, o xarope de milho e o açúcar de frutas.
Alguns desses tipos de açúcares podem ser encontrados em produtos naturais como frutas.
Nas frutas, por exemplo, tem açúcar chamado frutose e no leite tem a lactose. Pois sucos e leite não precisam ser adoçados, eles já tem açúcar natural.
Desde que nascemos, somos habituados a realçar os sabores doces com açúcar branco, esse açúcar vem da cana-de-açúcar e é preparado pele indústria para ser comercializado. Quem come muito pode engordar e ter cáries.
Açúcar é uma das substâncias mais consumidas do mundo, e isso é bem claro quando você começa a estudar.
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Açúcar aparece em praticamente todos os tipos de alimentos, desde um simples suco de laranja até aquele bolo de chocolate que você comprou no café da manhã.
Mas o que muitas pessoas não sabem é que existem várias variedades de açúcar na alimentação.
E, se você pensar sobre isso, é natural: o açúcar é um componente essencial na fabricação de diversos produtos alimentícios.
Um dos tipos mais comuns de açúcar é o açúcar refinado, que pode ser encontrado em praticamente qualquer supermercado e faz parte da composição do nosso dia a dia – desde os refrigerantes até mesmo os chocolates.
AÇÚCAR REFINADO:
Todos os dias, as pessoas consomem uma variedade de açúcares que incluem o açúcar branco, o açúcar mascavo, o mel e o xarope de milho.
Alimentos processados e produtos naturais são cobertos com esses tipos de açúcar. Alguns exemplos são: cereais, iogurte, batata frita, refrigerantes, bolachas e biscoitos.
O açúcar é chamado de um carboidrato simples que contém 4 calorias por grama.
O consumo excessivo de açúcar está associado a um risco maior de obesidade e diabetes tipo 2.
O problema é que ele está presente em muitos alimentos industrializados que as pessoas consomem diariamente.
A boa notícia é que você pode sim reduzir seu consumo de açúcar sem perder toda a diversão da vida!
DICAS:
Para evitar esses danos à saúde, adquira produtos com baixos teores de açúcar refinado. Ainda assim, é importante lembrar que qualquer alimento com excesso de energia pode ser prejudicial à saúde. Açúcar na alimentação: os diferentes tipos e seu uso
Açúcar é um ingrediente muito comum na nossa rotina alimentar. Na verdade, ele está presente em muitos produtos que consumimos diariamente, como bebidas, cereais matinais e café. Além disso, é possível encontrar açúcar em alimentos naturais como frutas.
Apesar de ser um ingrediente muito utilizado pela maioria das pessoas no dia a dia, todo cuidado é pouco quando o assunto é uma dieta saudável.
Com o avanço da tecnologia, o açúcar tem sido cada vez mais substituído por substâncias artificiais e polissacarídeos (aditivos). Além disso, as pessoas estão adicionando maior quantidade de açúcar na dieta
* O adoçante é indicado somente para pessoas que não podem consumir açúcar.
* Os produtos diet devem ser consumidos por pessoas que têm problemas de saúde. Quem não tem esse tipo de problema pode consumir alimentos que contem açúcar, mas sem exagero.
* Os produtos diet devem ser consumidos por pessoas que têm problemas de saúde. Quem não tem esse tipo de problema pode consumir alimentos que contem açúcar, mas sem exagero.
Pois devemos ter cuidados com a quantidade usada diariamente, porque o uso descontrolado pode causar problemas de saúde, como diabetes pelo uso de muito açúcar, e problemas renais pelo uso de muito sal.